Popular Post

Posted by : Unknown Kamis, 16 Juli 2015

 

Pizza tak selamanya berbentuk bulat dengan taburan berbagai macam topping. Sajian pizza goreng berbentuk pastel atau panada dengan isi tuna di dalamnya ini juga tak kalah nikmat dengan pizza yang biasa Anda nikmati. Dicoba cara membuatnya yuk!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air hangat

Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh baking powder
40 ml air es
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1/4 buah paprika hijau, potong kotak
150 gram tuna kaleng, tiriskan
100 gram jamur kaleng, iris
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml krim kental
4 lembar smoked cheese, cincang kasar
75 gram keju mozarella, parut kasar
1 sendok teh oregano
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan tuna  dan jamur. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  3. Masukkan krim kental. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk  sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  4. Masukkan keju smoke, keju mozzarella, dan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  5. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  6. Campur tepung terigu, biang, dan baking powder. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit diuleni sampai kalis.
  7. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  8. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  9. Pipihkan adonan bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Tekan sisinya dengan garpu. Letakkan di dalam loyang yang ditabur tipis tepung terigu.
  10. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.

Untuk 19 buah

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © KOKI WONOSOBO - Heno EC - Powered by Blogger - 085640120806WONOSOBO -