Popular Post

Posted by : Unknown Kamis, 16 Juli 2015

 
Rasa gurih dengan teksturnya yang lembut membuat dori and potato baked ini sangat spesial. Bisa menjadi menu antaran ataupun sajian saat hari raya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram ikan dori, potong 3x3 cm
250 gram kentang, potong kotak 2 cm, kukus setengah matang
100 gram jamur enoki, suwir kasar

Bahan White Sauce:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
30 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh pala bubuk
700 ml susu cair
150 gram keju cheddar parut
100 ml cooking cream
2 sendok makan mentega tawar
100 gram mozarella, parut
1 sendok teh parsley cincang kasar

Cara membuat dori and potato baked:
  1. White sauce, panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Masak di atas api kecil hingga keju larut.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  3. Tuang larutan keju sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Aduk  sampai meletup-letup dan kental.
  4. Masukkan ikan dori, kentang, dan jamur. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas 20x20x4 cm. Taburkan keju. Oven dengan api atas 190 derajat Celcius hingga matang dan kecokelatan.

Untuk 6 porsi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © KOKI WONOSOBO - Heno EC - Powered by Blogger - 085640120806WONOSOBO -