Popular Post

Posted by : Unknown Kamis, 16 Juli 2015

    Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi-


    Gara2 dapat singkong dri tetangga, bingung mau di buat apa. Utri biasanya dari singkong diparut+gula merah. Dibungkus daun pisang, tapi itu udh biasa. Mau bikin yg luar biasa Akhirnya nemu dehh ide bikin utri pelangi ini.. Hahahahaha.
    Kukusan harap di panaskan terlebih dahulu.
    Jangan lupa untuk mengoles cetakan dengan minyak goreng, supaya utri dpt keluar dri cetakan dgn mudah.

    Bahan-bahan

    2 buah (uk.sedang) singkong
    50 gram gula pasir
    secukupnya kelapa parut
    1/2 sdt garam
    secukupnya pewarna makanan (pasta) merah kuning hijau
    1 bngkus vanili
    3 sdm minyak goreng

    Langkah

    1. 1
      Kupas singkong , cuci hingga benar-benar bersih. Kemudian parut halus. Tambahkan gula pasir dan vanili aduk hingga tercampur rata. Tingkat kemanisan dapat disesuaikan dengan selera masing2.
  1. 2
    Bagi singkong yg tlh diparut dan di beri gula menjadi 3 bagian. Tambahkan 2-3 tetes pewarna makanan hijau, kuning, merah(aku pakai pasta pandan, jeruk, strawberry) campur hingga rata..
  2. 3
    Campur kelapa parut dengan garam. Aduk rata.
  3. 4
    Siapkan cetakan kue mangkok/ kue talam. Olesi dengan minyak goreng. Letakkan kelapa parut pada lapisan pertama, kemudian adonan singkong wrna merah, lalu adonan singkong wrna kuning, dan terakhir wrna hijau. Padatkan.
  4. 5
    Kukus selama 30-40menit. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Utri Ceria siap di hidangkan

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © KOKI WONOSOBO - Heno EC - Powered by Blogger - 085640120806WONOSOBO -