- Back to Home »
- Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi
Posted by : Unknown
Kamis, 16 Juli 2015
-
1Kupas singkong , cuci hingga benar-benar bersih. Kemudian parut halus. Tambahkan gula pasir dan vanili aduk hingga tercampur rata. Tingkat kemanisan dapat disesuaikan dengan selera masing2.
-
2Bagi singkong yg tlh diparut dan di beri gula menjadi 3 bagian. Tambahkan 2-3 tetes pewarna makanan hijau, kuning, merah(aku pakai pasta pandan, jeruk, strawberry) campur hingga rata..
-
3Campur kelapa parut dengan garam. Aduk rata.
-
4Siapkan cetakan kue mangkok/ kue talam. Olesi dengan minyak goreng. Letakkan kelapa parut pada lapisan pertama, kemudian adonan singkong wrna merah, lalu adonan singkong wrna kuning, dan terakhir wrna hijau. Padatkan.
-
5Kukus selama 30-40menit. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Utri Ceria siap di hidangkan
Gara2
dapat singkong dri tetangga, bingung mau di buat apa. Utri biasanya
dari singkong diparut+gula merah. Dibungkus daun pisang, tapi itu udh
biasa. Mau bikin yg luar biasa Akhirnya nemu dehh ide bikin utri pelangi
ini.. Hahahahaha.
Kukusan harap di panaskan terlebih dahulu.
Jangan lupa untuk mengoles cetakan dengan minyak goreng, supaya utri dpt keluar dri cetakan dgn mudah.
Jangan lupa untuk mengoles cetakan dengan minyak goreng, supaya utri dpt keluar dri cetakan dgn mudah.
Bahan-bahan
2 buah (uk.sedang) | singkong |
50 gram | gula pasir |
secukupnya | kelapa parut |
1/2 sdt | garam |
secukupnya | pewarna makanan (pasta) merah kuning hijau |
1 bngkus | vanili |
3 sdm | minyak goreng |